28.05.2020      321      0
 

Медики советуют в условиях пандемии употреблять достаточное количество витамина D

Употребление достаточного количества витамина D играет ключевую роль в профилактике респираторных инфекций, которая может быть…


Употребление достаточного количества витамина D играет ключевую роль в профилактике респираторных инфекций, которая может быть важной для борьбы с COVID-19, – возникновением инфекции, ее последствиями.

Как сообщает MedikForum.ru, новые данные, опубликованные проектом «Ирландское продольное исследование по проблемам старения (TILDA)», свидетельствуют о необходимости употребления в условиях пандемии достаточного количества витамина D. Об этом пишет издание Express.

Медики констатируют: «Витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, сокращении использования антибиотиков и усилении реакции иммунной системы на инфекции. Особенно он важен для профилактики инфекций грудной клетки у пожилых людей».

Обычно люди получают достаточное количество этого витамина в результате прямого воздействия солнечного света с апреля по сентябрь. Но длительная самоизоляция может помешать этому способу доставки столь важного вещества. Специалисты советуют употреблять в период пандемии витамин D вместе с пищей и добавками.

Лучшими пищевыми источниками витамина D является жирная рыба (семга, тунец, сардина), куриные яйца, кисломолочные продукты (кефир, ряженка), шампиньоны, говяжья печень, сливочное масло.

Другой его поставщик – это добавки.

«Когда доступ к солнечному свету ограничен, получать витамин D в нужном количестве только из пищи трудно. Я бы рекомендовал в течение самоизоляции всем принимать добавки с ним», — поделился глава отдела питания Healthspan Роб Хобсон.

Медик советует при выборе добавок с витамином D выбирать те, что содержат не менее 10 мкг.

В то же время важно не превышать рекомендуемые суточные дозы нутриента. В соответствии с официальными рекомендациями ЕС, верхний безопасный уровень витамина составляет 100 мкг (4000 МЕ) в день. Избыток витамина D может вызывать побочные эффекты из-за нарушений метаболизма кальция – головную боль, потерю аппетита, тошноту, рвоту, диарею или запор, сердцебиение, усталость.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Завдяки чому кросівки Reebok входять в Топ найкращих на ринку спортивного взуття

Завдяки чому кросівки Reebok входять в Топ найкращих на ринку спортивного взуття

  В 1980-1990-х роках, Reebok став одним із найпопулярніших брендів спортивного взуття, та його моделі стали...

Второе мнение в онкологии

Второе мнение в онкологии

По статистике, около 3% пациентов получают ошибочный результат исследований, связанных с диагностикой...

How to resolve conflicts without yelling: 5 life hacks for self-confident people

How to resolve conflicts without yelling: 5 life hacks for self-confident people

How to resolve conflicts without yelling: 5 life hacks for self-confident people Recently, an interesting request appeared on Reddit from a man who, when moving to a new job, was worried that he...