21.01.2021      511      0
 

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям…


Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США.

Пережившие COVID-19 пациенты могут иметь определенный уровень защиты от повторного заражения мутировавшим коронавирусом, как показало новое исследование. Его авторы обнаружили, что специфическая разновидность иммунитета от В-клеток памяти, сохраняет своё воздействие не менее 6 месяцев. B-клетки запоминают, как производить антитела против вирусов, включая и тот, что провоцирует COVID-19.

Эти клетки реже обманываются мутациями шипообразных белков самых заразных вариантов ковида вроде тех, что сейчас распространяются по Англии и ЮАР, по сравнению с собственно антителами. Также мутировавший вариант обнаружен не менее чем в 17 американских штатах, как показывают данные отслеживания. Несколько других вариантов тоже распространяются по Америке, опасные мутировавшие формы захватили не только Южную Африку, но и Бразилию.

Учёные беспокоились, что мутировавшие штаммы могут стать топливом для новых вспышек пандемии, особенно после того, как Дональд Трамп решил снять жёсткие ограничения на авиаперелеты в США и обратно. Технически шипообразный белок, помогающий коронавирусу инфицировать человеческие клетки, может делать новые варианты вируса менее заметными для антител, возникших под воздействием прежних вариантов вируса или после вакцинации. Но В-клетки с памятью помогут решить эту проблему, как говорится в исследовании, опубликованном в понедельник журналом Nature.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Завдяки чому кросівки Reebok входять в Топ найкращих на ринку спортивного взуття

Завдяки чому кросівки Reebok входять в Топ найкращих на ринку спортивного взуття

  В 1980-1990-х роках, Reebok став одним із найпопулярніших брендів спортивного взуття, та його моделі стали...

Второе мнение в онкологии

Второе мнение в онкологии

По статистике, около 3% пациентов получают ошибочный результат исследований, связанных с диагностикой...

How to resolve conflicts without yelling: 5 life hacks for self-confident people

How to resolve conflicts without yelling: 5 life hacks for self-confident people

How to resolve conflicts without yelling: 5 life hacks for self-confident people Recently, an interesting request appeared on Reddit from a man who, when moving to a new job, was worried that he...