21.01.2021      205      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Селена Гомес рассказала о борьбе с психическим заболеванием

Селена Гомес рассказала о борьбе с психическим заболеванием

Селена Гомес рассказала о борьбе с психическим заболеванием В 2020 году Селене Гомес диагностировали...

Авторские сувениры – Лучшие символические подарки к праздникам и не только!

Авторские сувениры – Лучшие символические подарки к праздникам и не только!

Подарки – это всегда приятно, при чем, не только получать, но и дарить либо даже создавать их своими руками....

Названа возможная причина неизвестной смертельной болезни в Индии

Названа возможная причина неизвестной смертельной болезни в Индии

Названа возможная причина неизвестной смертельной болезни в Индии В Индии неизвестная вирусная болезнь,...